Thursday, April 27, 2017

रोज खाएं हरा प्याज, फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप,हरा प्याज खाने के फायदे,Health Benefit of Green Onion in Hindi

 

हरी प्याज़ स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत ज़्यादा फायदेमंद भी होता हैं इसमें बहुत सारे पोष्टिक तत्व पाए जाते हैं हरे प्याज में विटामिन सी, ए, के, बी-2 और थियामाइन भरपूर मात्रा में होते हैं, इसके अलावा यह कॉपर, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटैशियम, क्रोमियम, मैंग्नीज और फाइबर का भी बहुत अच्छा स्रोत है, इसके अलावा इसमें पाए जाने वाला सल्फर भी बहुत सेहत के लिए फायदेमंद होता हैं. हरी प्याज लाभ
  • ब्लडप्रेशर को करे कण्ट्रोल: यदि ब्लडप्रेशर की समस्या अधिक हो तो अपने खाने में हरी प्याज का सेवन करना शुरू कर दें, विटामिन सी अधिक होने की वजह से यह ब्लडप्रेशर को नियंत्रण में रखता है जिससे इससे होने वाली अन्य बीमारियों से भी रहत पायी जा सकती हैं.
  • हरा प्याज खाने से इम्युनिटी पॉवर बढ़ता है। हरा प्याज चेहरे की झुर्रियों को दूर करता है। इसे खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है
  • कैंसर के खतरें को करें दूर : हरे प्‍याज में एलियल सल्‍फाइड नामक शक्तिशाली सल्‍फर यौगिक पाया जाता है, जो कोलोन कैंसर के खतरे को कम करने में सहायक है। फ्लैवोनोइड्स जैनथिन ऑक्‍सीडेज एंजाइम के उत्‍पादन को रोककर आपको कैंसर के खतरे से बचाने में सहायक हैं।
  • दिल के लिए फायदेमंद: हरा प्याज दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता है, यह कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण को कम करता है और कोरोनरी हृदय रोग को कम करता है. हरे प्याज में एंटीऑक्सीडेंट की अधिकता कोशिकाओं की क्षति को रोकती है इसके अलावा इसमें विटामिन-सी अधिक मात्रा में होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और ब्लडप्रेशर को कण्ट्रोल रखता हैं, इसमें सल्फर भी पाया जाता है, जो दिल के रोगों को दूर रखने में मदद करता है, इसके सेवन से आपको दिल की बीमारियां नहीं होती हैं.
  • सर्दी से बचाये: एंटीऑक्सीडेंट की अधिकता वाले हरे प्याज में एंटीबैक्टीरियल व एंटीवायरल गुण भी मौजूद होते हैं, जो शरीर को इंफेक्शन से मुक्त रखते हैं और बीमारियों से लड़ने की शक्ति प्रदान करते हैं इसके सेवन से जुकाम, फ्लू और मौसमी बुखार जैसी छोटी -मोटी बिमारियों को नहीं होने देता हैं और व्यक्ति को स्वस्थ्य रखता हैं.
  • पेट की बीमारियों को करे दूर: पेट के लिए लाभप्रद हरे प्याज में सल्फर पर्याप्त मात्रा में होता है, जिसमें मौजूद एलाइल सल्फाइड नामक तत्व पेट के कैंसर से बचाव के लिए जरूरी होता है, पेट के लिए हरी प्याज़ का सेवन उत्तम माना जाता हैं हरे प्याज में पेक्टिन नामक तत्व पेट के कैंसर का खतरा कम करता है, और आपकी पेट से सम्बंधित साड़ी बीमारियों को दूर करने की क्षमता रखता हैं.
  • हड्डियों को बनाए मजबूत: अगर आपकी हड्डियां कमज़ोर हैं तो इन्हें मज़बूत बनाने के लिए आपको हरि प्याज़ का सहारा लेना चाहिए, हरे प्याज में एंटी-इन्फ्लेमैटरी (सूजन कम करने वाले) गुणों के कारण इसके सेवन से आर्थराइटिस के दर्द से राहत मिलती है, इसके अलावा यह आमतौर पर होने वाले जॉइंट्स पेन वगैरह के लिए भी फायदेमंद होती हैं. इसमें विटामिन सी और विटामिन के की अच्छी मात्रा होने के कारण हरा प्याज हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार होता है
  • एंटीऑक्सीडेंट्स की अधिकता वाले हरे प्याज में एंटीबैक्टीरियल व एंटीवायरल गुण हैं जो शरीर को संक्रमण से मुक्त रखते हैं। इसके सेवन से जुकाम, फ्लू, मौसमी बुखार का रिस्क कम होता है।
  • आँखों के लिए फायदेमंद: इसको अपने भोजन में शामिल कर के आप अपनी आँखों की रौशनी बढ़ा सकते हैं, इसके अलावा इसके गुणो से आप आँखों की बीमारियों से भी महफूज़ रहेंगे.
    डायबिटीज करे कण्ट्रोल: हरे प्याज़ के सेवन से आप अपनी शुगर को कण्ट्रोल कर सकते हैं, इसके सेवन से डायबिटीज रोगियों को राहत मिलेगी यह ब्लड में शुगर की मात्रा को कण्ट्रोल करने का कार्य करती हैं

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